Montag, 10. Oktober 2016

Kaiserbraten mit Blumenkohl


Kaiserbraten ist geräuchertes und gepökeltes Hüftfleisch vom Schwein. Zart und lecker.

Für 3-4 Personen

1 Kilogramm
          Kaiserbraten
2
          Zwiebeln gehackt
1
          Tomate frisch
1 Esslöffel
          Thymian getrocknet
1 Teelöffel
          Speisestärke
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
          Butter
400 Milliliter
          Wasser
Der Blumenkohl
1
          Blumenkohl frisch
1
          Zwiebel gehackt
100 Gramm
          Butter
2 Esslöffel
          Semmelbrösel

Den Braten rundherum mit Pfeffer einreiben. In heisser Butter von beiden Seiten gut anbraten. Zwiebeln zu geben und kurz mit braten. Geschnittene Tomate dann noch mit anschwitzen. Mit Wasser ablöschen und Thymian zu geben. 1 Std. mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd schmoren.



Braten heraus nehmen und warm stellen. Das Gemüse in der Soße pürieren und mit etwas in Wasser glatt gerührter Speisestärke binden. Noch einmal gut abschmecken. Salz brauchte ich nicht. Das Fleisch gab genug ab.




Vom Blumenkohl den Strunk mit Blätter dran abschneiden. Dann abspülen. In einen Topf mit wenig Salzwasser geben und in ca. 20-25 Min. noch bissfest garen. Dann das Wasser abgiessen.


In einem Töpfchen die Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin bräunen. Alles über den Blumenkohl giessen.



Zu allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.







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