Dienstag, 18. Oktober 2016

Schnitzel mit Spiegelei und Blattspinat


Hatten wir mal Appetit drauf. Nichts besonderes aber lecker

Für 2-3 Personen

Das Schnitzel
3 Scheiben
          Schweine- Schnitzel
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
          Butter
3
          Eier Freiland
Der Spinat
400 Gramm
          Blattspinat tiefgefroren portionierbar
1 Esslöffel
          Speck gewürfelt
1 grosse
          Zwiebel gewürfelt
1 Esslöffel
          Butter
1 Esslöffel (gestrichen)
          Mehl
200 Milliliter
          Wasser
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Muskatnuss frisch gerieben
1 Esslöffel
          Crème fraîche

Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. In der Pfanne in erhitzter Butter von beiden Seiten kurz braten. Herausnehmen und noch die Eier als Spiegeleier darin braten. Dann auf die Schnitzel geben.



Für den Spinat Speck geräuchert und Zwiebel in der Butter anbraten. Mehl zu geben und rühren, bis es etwas angebraten riecht. Mit Wasser ablöschen. Aufblubbern lassen und den Spinat zu geben. Der ist darin schnell aufgetaut. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Creme fraîche unterziehen. Dann noch ein wenig mit Nachhitze vom ausgeschalteten Herd ziehen lassen.





Zu allem gab es Kartoffeln. Guten Appetit.


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