Dienstag, 1. November 2016

Broiler vom Spiess mit Letscho


Letscho selbst gemacht und Broiler ist ein ostdeutsches Hähnchen, schmunzel

Für 3-4 Personen

1
          Goldbroiler
3 Esslöffel
          Brathähnchen Grillgewürz
3 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
Das Letscho
1 grosse
          Paprikaschote rot
3
          Rispentomaten
2
          Zwiebeln gehackt
2 grosse
          Knoblauchzehen gehackt
1 Esslöffel
          Paprika edelsüß
1 Teelöffel (gestrichen)
          Rosenscharf
1 Esslöffel
          Salami ungarische Art
125 Milliliter
          Rotwein (hohe Qualität)
          Salz
1 Esslöffel
          Tomatenmark dreifach konzentriert
2 Esslöffel
          Sonnenblumenöl

Den Broiler, er wog 1500 Gramm, mit dem Gewürz innen und aussen einreiben. Einölen und 2-3 Std. ziehen lassen. Dann auf einen Spiess für den Ofen stecken und auf unterster Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 75 Min. braten. Zwischendurch immer mal mit Öl einpinseln. Dann aus dem Ofen nehmen und vierteln.





Für das Letscho in einem Topf Öl erhitzen. Darin erst klein gewürfelte Salami und Zwiebeln anbraten. Dann Knoblauch, Paprikaschote geputzt und in Streifen geschnitten sowie gewürfelte Tomaten zugeben. Salzen und mit den Paprikasorten edelsüss und scharf vermengen. Kurz mit anrösten. Alles mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen und Tomatenmark zugeben. Herd aus schalten. Noch einmal abschmecken und einige Zeit ziehen lassen. Die Paprikaschote zerfällt dann nicht.




Zu allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.





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