Montag, 28. November 2016

Rührkuchen mit Schoko-Pinkel


Lach, ist einfach so passiert

400 Gramm
          Mehl
100 Gramm
          Speisestärke
250 Gramm
          Butter
300 Gramm
          Zucker
2 Päckchen
          Bourbon-Vanillezucker
1 Prise
          Salz
1 Päckchen
          Backpulver
125 Milliliter
          Milch
200 Gramm
          Kuvertüre dunkel
          Puderzucker gesiebt
5                               Eier Freiland

Alle Zutaten ausser Kuvertüre zu einem schwer reissenden Teig verkneten. Ich nehme die Küchenmaschine. Wer einen Handmixer nimmt. Alle Zutaten nach und nach vermixen. Zum Anfang Butter, Zucker und Eier.


Dann die Kuvertüre zum Teil mit dem Schredderteil der Küchenmaschine mahlen und den Rest in Stückchen schneiden. Mit einem Löffel unter den Teig mischen.






In eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Bei 160° 45-50 Min. Bei Ober-u. Unterhitze auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker nach Belieben besieben. Guten Appetit.



Ich wollte eigentlich alles Schokosplitter haben. Aber das Teil fing an zu mahlen, lach. Dadurch alles kleine Pinkel im Kuchen. Die Stückchen fielen zu Boden, lach. Schmeckt aber trotzdem lecker.





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