Schmunzel.
Schön würzig noch mit einer Cabanossi drin
Für 2 Personen
Die Klopse
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500 Gramm
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Hackfleisch gemischt
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1
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Zwiebel gewürfelt
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1
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Eier Freiland
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2
Teelöffel
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Senf
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1 Bund
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Petersilie gehackt
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1
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Brötchen alt
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Zum schmoren mit Grünkohl
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400 Gramm
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Grünkohl tiefgefroren
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125 Gramm
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Bacon klein geschnitten
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1
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Zwiebel gewürfelt
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Muskatnuss frisch gerieben
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1 grosse
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Cabanossi (Brühwurst)
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1
Esslöffel
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Butter
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1 kleine
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Kartoffel frisch gerieben
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300
Milliliter
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Wasser
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Das Brötchen in Wasser einweichen und dann zum Hackfleisch geben. Ebenso die anderen Zutaten. Alles gut verkneten und beliebig viele Klopse draus formen. Ich bekam 10 Stück raus.
In einer Pfanne mit erhitzter Butter den Bacon und Zwiebel mit den Klopsen anbraten. In die Mitte dann den TK-Grünkohl geben. Das Wasser angiessen und Deckel auf die Pfanne geben. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze den Grünkohl tauen lassen. Dauert ca. 15 Min. Den Kohl nun mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen und die Kartoffel zugeben. Alles zusammen mit den Klopsen vermengen und noch die Cabanossi rein legen.
1 Stunde auf kleiner Stufe vom Herd schmoren lassen. Noch einmal abschmecken und dann guten Appetit. Die Wurst habe ich dann halbiert. Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln. Gekocht habe ich das schon gestern. Da war heute alles schön durch gezogen.
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