Passt gut zu Fisch, Geflügel oder Fleisch kurz gebraten
Für 4 Personen
2
Esslöffel
|
Sonnenblumenöl
|
3
|
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
|
6
mittelgrosse
|
Tomaten
|
1 grosse
|
Zwiebel gehackt
|
2
|
Knoblauchzehen gehackt
|
Chilli (Cayennepfeffer)
|
|
Salz
|
|
2
Teelöffel
|
Basilikum getrocknet
|
2
Teelöffel (gestrichen)
|
Speisestärke
|
2
Esslöffel
|
Crème fraîche
|
250
Milliliter
|
Wasser
|
Die
entkernten und von Lamellen befreiten Paprika in Streifen schneiden. Von den
Tomaten die Stengelansätze raus schneiden und vierteln. Öl in einem Topf
erhitzen und die Zwiebel darin etwas bräunen. Dann noch Knoblauch ein wenig mit
braten. Nicht zuviel, sonst wird er bitter.
Nun das
Gemüse zu geben. Mit Salz und Cayenne nach Geschmack bestreuen. Alles gut
vermengen und durch schwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und Basilikum zu geben.
Aufkochen lassen. Deckel drauf und Herd aus machen. Kann ziehen, bis das kurz
gebratene fast fertig ist. Zum Schluss noch einmal kurz aufkochen und mit in
Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Creme fraîche unter ziehen und noch
einmal abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen