Gekochtes Rindfleisch ist auch mal lecker
Für 3 Personen
1
Kilogramm
|
Rinderbrust
|
2
|
Zwiebeln frisch
|
6
|
Pimentkörner
|
2
|
Lorbeerblätter
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
500 Gramm
|
Holstein Gemüse TK
|
2
Teelöffel
|
Kapern mit dem Saft
|
500
Milliliter
|
Wasser
|
1
Esslöffel
|
Speisestärke
|
Muskatnuss frisch gerieben
|
|
2
Esslöffel
|
Schmand
|
1 Bund
|
Petersilie gehackt
|
Das Fleisch in einen Topf mit Wasser geben. Dazu geschnittene Zwiebeln, Piment und Lorbeer. Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu. Mit geschlossenem Deckel 90 Min. auf kleiner Stufe vom Herd köcheln lassen. Dann das inzwischen aufgetaute Gemüse zugeben und alles noch einmal 20 Min. garen. Holstein Gemüse besteht aus Möhren, Erbsen und Spargel.
Das Fleisch dann heraus nehmen und beliebig aufschneiden. Speisestärke mit etwas Fleischbrühe glatt rühren. Brühe damit andicken. Kapern, etwas Muskat, Schmand und Petersilie einrühren. Noch einmal gut abschmecken. Das Fleisch wieder rein legen und alles bei abgeschaltetem Herd noch einige Zeit ziehen lassen.
Dazu gab es Kartoffeln. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen