Sonntag, 12. Februar 2017

Scharfes Hähnchen mit Knoblauchjoghurt


Sehr pikant mit dem Joghurt drüber. Alles aus einem Topf. Nämlich dem Römertopf

Für 3-4 Personen

2
          Hähnchenkeulen frisch
2
          Hähnchenbrüste frisch
Würze für Hähnchen
1 Teelöffel
          Salz
1 Esslöffel
          Paprika edelsüß
0,5 Teelöffel
          Muskatnuss frisch gerieben
1 Teelöffel
          Zwiebelsalz
1 Teelöffel
         Chilli (Cayennepfeffer)
4 Esslöffel
         Sonnenblumenöl
Gemüse frisch
3
         Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
2 grosse
         Tomaten
2
         Zwiebeln gehackt
1 grosse                 Knoblauchzehe gehackt
5 mittelgrosse        Kartoffeln geschält frisch
                              Salz
                              Pfeffer aus der Mühle schwarz
Tomatensoße
3 Tomaten            gewürfelt
0,5 grosse             TubeTomatenmark dreifach konzentriert
200 Milliliter        Wasser heiß
1 Esslöffel            Oregano getrocknet
1 grosse                Knoblauchzehe gehackt
                             Salz
                             Chilli (Cayennepfeffer)
Der Knoblauchjoghurt
400 Gramm
         Griechischer Joghurt
3 grosse
         Knoblauchzehen gepresst
1 Bund
         Schnittlauch frisch
         Salz
2 Prisen
         Chilli (Cayennepfeffer)

Die Zutaten für die Würze alle vermengen, die Hähnchenteile damit einreiben und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag das geputzte Gemüse schneiden. Paprika in Streifen, Tomaten würfeln und Kartoffeln in halbe Scheiben.



Für die Tomatensoße alle Zutaten vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer gut abschmecken.


Den Joghurt in eine Schüssel geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit dem gepressten Knoblauch untermengen. Salz und Cayenne nach Geschmack zufügen.



In den 30 Min. lang gewässerten Römertopf kommt nun zum Anfang die Hälfte vom inzwischen vermischen Gemüse mit Zwiebel, wenig Salz und Knoblauch. Darauf die Hälfte der Soße verteilen und die Hähnchenteile drauf legen. Obenauf das restliche Gemüse und Soße. Deckel auf den Römertopf setzen und in den kalten Ofen stellen. Dann Ober u. Unterhitze 160° einschalten und alles 2 Std. bruzzeln lassen.





Auf die Teller kommt dann jeweils ein Hähnchenteil. Darüber Gemüse mit Soße. Oben drüber Knoblauchjoghurt laufen lassen. Guten Appetit.





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