Samstag, 11. März 2017

Fluffiger Selterskuchen mit Knusperbelag


Kokosbelag mit Schoko habe ich mal gemacht

3 Tassen
          Zucker
3 Tassen
          Mehl
1 Päckchen
          Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
          Weinsteinbackpulver
4
          Eier Freiland
1 Tasse
          Sonnenblumenöl
1 Tasse
          Selters
Der Belag
100 Gramm
          Butter
100 Gramm
          Kokosraspeln
2 Esslöffel
          Zucker
75 Gramm
          Kuvertüre dunkel

Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer gut vermixen. In eine 24 cm Springform geben. Die kleidete ich vorher mit Backpapier aus. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 60 Min. backen. Muss man prüfen. Dann heraus nehmen.




Für den Belag in einem Topf die Butter zerlassen. Darin die Kuvertüre auflösen. Zucker und Kokosraspeln drin vermengen. Die Masse dann auf dem fertigen Kuchen verstreichen. Alles erkalten lassen und dann den Ring von der Springform abnehmen. Das Backpapier vorsichtig heraus ziehen.




Kaffee kochen und dann guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen