Montag, 6. März 2017

Mein Frühlingslachs


Saftig, lecker mit buntem Salat und Kartoffeln mit Schinken ummantelt

Für 2 Personen

Der Lachs
2 Scheiben
          Lachsfilet
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle weiß
2
          Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
2 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
Der Salat
100 Gramm
          Salat gemischt, Feldsalat, Frisee und                 Radicchio
1
          Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
1 grosse
          Tomate gewürfelt
1 Stück
          Salatgurke frisch gewürfelt
Die Vinaigrette
4 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
          Kräuteressig
1 grosse
          Knoblauchzehe gepresst
          Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln
          Pellkartoffeln
          Schwarzwälder Schinken
1 Esslöffel
          Butter

Den Lachs auf ein mit Alufolie bespanntes Backblech legen. Obenauf salzen und pfeffern und die Frühlingszwiebeln drauf legen. Mit Öl beträufeln und im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 15 Min. braten.



Den geputzten und geschnippelten Salat in eine Schüssel geben. Das geschnittene Gemüse dazu. Die mit allen Zutaten vermischte Vinaigrette drüber giessen und alles vermengen.


Die gekochten und gepellten Kartoffeln, Menge bleibt jedem selbst überlassen, mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln und in einer Pfanne mit Butter ringsum braun braten. Alles auf Teller verteilen. Die Kartoffeln kochte ich zuerst und liess sie etwas abkühlen. Wurden dann zusammen mit dem Lachs fertig. Guten Appetit




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