Sonntag, 9. April 2017

Ofenfisch mit Spargel


Victoria-Barsch mit dem ersten Spargel. Mit schnell gemachter Spargelsoße

Für 2 Personen

2
          Victoria Barsch Filet
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
4
          Zwiebeln frisch
4 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
Der Spargel
1 Kilogramm
          Spargel frisch
1 gr.
          Zwiebel frisch
250 Milliliter
          Wasser
3 Esslöffel
          Butter
2 Esslöffel
          Semmelbrösel
          Salz
Die Soße
250 Milliliter
          Spargelbrühe
100 Milliliter
          Milch fettarm
100 Gramm
          Butter
4
          Hühnerei Eigelb frisch
          Muskatnuss frisch gerieben
          Salz
0,5 Bund
          Petersilie gehackt
3 Teelöffel
          Speisestärke

Das Fischfilet von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern. Auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen. Darauf die Zwiebeln in Ringe geschnitten und das Öl verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180°, Ober-u. Unterhitze ca. 20 Min. braten.



Den Spargel schälen und im Wasser aufgekocht und dann klein gestellt mit der geteilten Zwiebel und Salz nach eigenem Geschmack ca. 15-20 Min. mit geschlossenem Deckel garen. Die entstandene Spargelbrühe absieben und auffangen. Die Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin etwas bräunen. Über dem Spargel verteilen.


Für die Soße Spargelbrühe und Milch vermengen. Etwas Brühe abnehmen und die Speisestärke damit glatt rühren. Aufkochen lassen und mit der Stärke binden. Herd ausschalten und die Butter darin schmelzen lassen. Zum Schluss das Eigelb mit dem Schneebesen unterquirlen. Petersilie zugeben und alles noch einmal gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.





Zu allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.






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