Dienstag, 18. April 2017

Rauchmatjes mit pikanter *Rote Beete-Soße*


Habe meinem Kopf mal wieder eine neue Soße entlockt, schmunzel

Für 2-3 Personen

4 Scheiben
          Rauchmatjes Filet
Die Soße
200 Gramm
          Schmand
200 Gramm
          Crème fraîche
110 Milliliter
          Milch fettarm
0,5
          Zitrone frisch
1
          Zwiebel gewürfelt
0,5 Glas
          Rote Bete Konserve abgetropft
0,5 Bund
          Petersilie gehackt
0,5 Bund
          Schnittlauch in Röllchen geschnitten
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz

Für die Soße Schmand, Creme fraîche, ausgepressten Zitronensaft und Milch zu einer glatten, dicken Soße rühren. Abgetropfte Scheiben Rote Beete von einem halben Glas vierteln und untermengen. Nun noch die restlichen Zutaten drin verrühren und alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.



Dann heraus nehmen und stehen lassen, bis die Pellkartoffeln, die es zu allem gibt, fertig sind. Dann ist sie nicht mehr so eiskalt.

Zum Schluss jeweils zwei Matjesfilet's auf Teller legen und die Soße drüber geben. Gepellte Kartoffeln dazu und dann guten Appetit.






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