Freitag, 26. Mai 2017

Wiener Schnitzel mit Sauce Hollandaise


Für uns ein immer wieder leckerer Klassiker. Dazu Spargel mit in Butter gebratenen Semmelbröseln drüber.

Für 3-4 Personen

4 Scheiben
          Kalbsschnitzel
5 Esslöffel
          Mehl
5 Esslöffel
          Semmelbrösel
3  
          Eier Freiland
          Sonnenblumenöl
          Salz
          Pfeffer schwarz
          Die Hollandaise
125 Gramm
          Butter
          Zitronensaft frisch gepresst
2 Esslöffel                    
          Spargelwasser
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          2 Eigelb
          Muskat frisch gemahlen
          Petersilie gehackt
          Der Spargel
1 Kilogramm
          Spargel frisch
2  
          Zwiebeln frisch
          Butter
          Semmelbrösel

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Panierstation aufbauen, alles extra. Mit Mehl, 3 gut geschlagenen Eiern und Semmelbröseln.


Die Schnitzel in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. Den Vorgang dann noch einmal wiederholen. Soviel Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, dass die Schnitzel darin nicht auf dem Boden kleben bleiben. Diese dann darin von beiden Seiten braun braten.



Für die Hollandaise Butter zerlassen. Nicht erhitzen. 2 Eier trennen und das Eigelb mit Wasser und etwas Zitronensaft in ein Gefäss geben. In ein warmes, nicht kochendes Wasserbad setzen. Mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse cremig wird. Gefäss aus dem Wasserbad nehmen.

Nun mit einem kleinen Löffel nach und nach die Butter zugeben und mit dem Schneebesen vorsichtig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ich gab noch gehackte Petersilie dazu.




Den geschälten Spargel in Salzwasser mit den gepellten Zwiebeln kochen. Abgiessen und mit in Butter gebratenen Semmelbröseln übergiessen.



Alles mit Salzkartoffeln geniessen.


Guten Appetit.

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