Mittwoch, 7. Juni 2017

Gyrosgewürz und Marinade dazu


Mal zwischendurch, wer Gyros selbst machen möchte

Das Gewürz
1 Teelöffel
          Oregano getrocknet
1 Teelöffel
          Thymian getrocknet
1 Teelöffel
          Majoran getrocknet
1 Teelöffel
          Kreuzkümmel gemahlen
0,5 Teelöffel
          Paprika edelsüß
0,5 Teelöffel
          Paprika scharf
1 Teelöffel
          Zwiebelsalz
1 Teelöffel
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
          Zimt gemahlen
Die Marinade
0,5 Tasse
          Sonnenblumenöl
2
          Knoblauchzehen gehackt
1 grosse
          Zwiebel gewürfelt
          Gyrosgewürz

Die Zutaten vom Gewürz alle vermengen. Das Fleisch damit verkneten. Die Zutaten der Marinade vermengen, zum gewürzten Fleisch geben und alles noch einmal gut verkneten.





Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag dann eurer Gyros braten und zubereiten, wie ihr mögt. Guten Appetit.

Das reicht für 400-500 Gramm Fleisch.


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