Samstag, 26. August 2017

Rumpsteak mit deftiger Pfifferlingssoße


Wir bekamen noch einmal Pfifferlinge hier

Für 2 Personen

Die Steaks
2 Scheiben
          Rumpsteak
1 Esslöffel
          Butter
1 Teelöffel
          Thymian trocken
1 Teelöffel
          Oregano getrocknet
1 Teelöffel
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Salz
          Kräuterbutter
Die Soße
500 Gramm
          Pfifferlinge frisch
1 Teelöffel
          Butter
1 Esslöffel
          Speck gewürfelt
          Zwiebel gewürfelt
300 Milliliter
          Fleischbrühe
1 Esslöffel
          Kartoffel geschält frisch gerieben
0,5 Becher
          Crème fraîche
1 Bund
          Petersilie glatt frisch
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz

Für die Soße die Pfifferlinge putzen. Butter in einem Topf erhitzen und durchwachsenen Speck darin braun braten. Zwiebeln zugeben und mit anbraten.
Dann die Pfifferlinge zugeben und kurz mitbraten. Alles mit der Fleischbrühe, ich nehme selbstgemachte, ablöschen. Ca. 1 EL frisch geriebene Kartoffel zugeben und die Soße auf kleiner Stufe ca. 15 Min. ziehen lassen, bis sie durch die Kartoffel andickt. Dann Creme fraiche und gehackte Petersilie einrühren und gut abschmecken mit Pfeffer und Salz.


Für die Steaks Kräuter mit Pfeffer mischen und sie damit mit rundherum einreiben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin rundherum anbraten. Dann den Herd ausschalten und unter wenden ca 5-8 Min. zu Ende braten. Wir mögen sie innen noch rosa. Zum Schluss mit Salz bestreuen.


Dann die Steaks mit Kräuterbutter belegt, ich nehme selbstgemachte, auf Teller geben. Soße und Salzkartoffeln kommen dazu. Alles mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen. Guten Appetit.





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