Montag, 25. September 2017

Kasseler und Blumenkohl


Mit Blumenkohl dazu ist das auch sehr lecker. Muss nicht immer Sauerkraut sein.

Für 3 Personen

1 Kilogramm
          Kasseler Kamm roh geräuchert
2
          Zwiebeln gehackt
1
          Tomate geviertelt
1 Bund
          Thymian frisch
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
400 Milliliter
          Wasser
2 Teelöffel
          Speisestärke
2 Esslöffel
          Butter
Der Blumenkohl
1
          Blumenkohl frisch
1
          Zwiebel frisch
1 Teelöffel
          Salz
          Wasser
50 Gramm
          Butter
2 Esslöffel
          Semmelbrösel

Das Fleisch rundherum mit Pfeffer einreiben. In einer Bratenpfanne oder Topf von beiden Seite anbraten. Zwiebeln dazu geben und mit braten. Tomate noch mit durch schwitzen. Thymian und Wasser zugeben . Einmal aufkochen und alles mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd schmoren. Runtergeschmorte Flüssigkeit wieder ersetzen.




Zum Schluss Fleisch und Thymian aus der Soße nehmen. Die Zutaten darin pürieren. Eventuell noch mit in Wasser aufgelöster Speisestärke binden und noch einmal gut abschmecken.


Den Blumenkohl mit der halbierten Zwiebel in etwas Wasser mit Salz ca. 20 Min. garen. Wasser abgiessen. In einem Töpfchen Semmelbrösel in der Butter etwas braun braten und über den Blumenkohl giessen.



Zu allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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