Mittwoch, 27. September 2017

"Krause Glucke" gebraten


Ein Pilz aus unserem Wald. Sehr lecker. Schmeckt nußartig ähnlich Maronen. Wächst hier unten an Kiefern

Für 2 Personen

1 Stück
          Krause Glucke
2 grosse
          Zwiebeln gehackt
100 Gramm
          Speck durchwachsen
50 Gramm
          Butter
1 Bund
          Petersilie glatt gehackt
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz

Den Pilz zerpflücken. Kleine Tierchen rausschütteln. Schmunzel. Dann kurz abspülen und trocken schleudern.


Den Speck würfeln und in der erhitzen Butter in einer Pfanne anbraten. Dann Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Den Pilz zugeben, salzen und pfeffern. Alles vermengen und unter mehrmaligem wenden 15 Min. braten. Sämtliche ausgetretende Flüssigkeit sollte weg sein.




Zum Schluss die Petersilie untermengen. Das ganze kam bei mir auf Pellkartoffeln. Es braucht nicht mehr Aufwand. Man vermisst auch kein Stück Fleisch dazu. Guten Appetit. 







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