Mittwoch, 18. Oktober 2017

Apfel-Sonnenkuchen


Mit lecker Herbstäpfeln . Schlicht, einfach und schmackhaft

3
          Eier Freiland
300 Gramm
          Zucker
1 Päckchen
          Bourbon-Vanillezucker
200 Gramm
          Mehl
1 Päckchen
          Backpulver
1 Schuss
          Milch fettarm
200 Gramm
          Butter
1 Prise
          Salz
5 mittelgrosse
          Herbstäpfel

Die Äpfel, Sorte wie jeder mag, schälen und entkernen. Eine Apfelhälfte im ganzen lassen für die Mitte. Die anderen in Spalten schneiden.
Die restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem schwer reissenden Teig kneten. Wer den Handmixer nimmt, erst Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach alles andere zugeben und mixen.



Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Innenränder mit Öl ausfetten. Den Teig einfüllen und gleichmässig verstreichen. Darauf erst die ganze Apfelhälfte in die Mitte legen. Dann ringsherum versuchen, die Apfelspalten wie Sonnenstrahlen zu legen. Ein wenig andrücken.


Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Muss man prüfen mit Stäbchen. Dann heraus nehmen und auskühlen lassen.


Ohne oder mit etwas Sahne geniessen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen