Montag, 23. Oktober 2017

Kabeljau mit gebratenem Porree


Und Kartoffeln im Schinkenmantel

Für 2 Personen

5 klein
          Kabeljau Filet
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle weiß
5 Prisen
          Thymian getrocknet
5 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
Der Porree
2 Stangen
          Porree frisch
50 Gramm
          Bacon gestiftelt
1
          Gemüsezwiebel gewürfelt
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
          Butter
          Die Kartoffeln
5 mittelgrosse
          Pellkartoffeln
5 Scheiben
          Schwarzwälder Schinken
1 Esslöffel
          Butter

Die Fischteile nur von oben salzen und pfeffern, mit Öl einpinseln und mit etwas Thymian bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 180°Ober-u. Unterhitze auf mittlerer Schiene 15 Min. garen.


Den Porree bis zum Grün hin abschneiden. Abspülen und in Ringe schneiden. In einem Topf mit Butter zuerst Bacon und dann Zwiebeln mit bräunen. Porree zugeben, salzen, pfeffern und alles vermengen. Unter ständigem umwenden etwas braten. Herd ausschalten und mit Nachhitze noch etwas ziehen lassen.




Die frisch gekochten Kartoffeln pellen und mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln. In einer Pfanne mit heisser Butter von zwei Seiten braun braten.


Zum Schluss alles auf Teller verteilen. Guten Appetit


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