Montag, 27. November 2017

Die Eierschecke aus Dresden


Sie schmeckt köstlich

Der Boden
150 Gramm
          Mehl
80 Gramm
          Zucker
1
          Ei
0,5 Päckchen
          Weinsteinbackpulver
1 Prise
          Salz
50 Gramm
          Butter weich
Die Quarkmasse
750 Gramm
          Magerquark
200 Gramm
          Zucker
3 Esslöffel
          Speisestärke
1
          Ei
0,5
          Zitrone frisch ausgepresst
1 Päckchen
          Backpudding Vanille
250 Milliliter
          Milch fettarm
Die Eierschecke
4
          Eier Freiland
125 Gramm
          Butter weich
100 Gramm
          Puderzucker
1 Päckchen
          Bourbon-Vanillezucker
2 Esslöffel
          Speisestärke
1 Päckchen
          Backpudding Vanille
250 Milliliter
          Milch fettarm

Die Zutaten für den Boden alle gut verkneten. Mit der Küchenmaschine oder Handmixer. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech einer 26 cm Springform ausrollen. Ring der Springform schliessen und seitlich rund herum einen kleinen Rand hoch ziehen. Den Innenrand vorher noch etwas ausfetten. 

Für die Quarkmasse das Puddingpulver in kalter Milch mit dem Schneebesen ein par Min. verschlagen, bis alles fest ist. Dann mit allen anderen Zutaten zusammen gut vermixen. Auf dem Kuchenboden verstreichen.


Für die Eierschecke die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Für den Pudding wieder das Pulver in kalter Milch verschlagen, bis alles fest ist. Nun mit den Eigelben , Butter, den Zuckersorten und Speisestärke vermixen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unterziehen. Diese Masse nun noch auf der Quarkmasse verstreichen.



Den Kuchen dann auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Dann heraus holen und gut auskühlen lassen. Guten Appetit.












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen