Montag, 15. Januar 2018

Seelachsfilet mit Paprika- Sugo


Dazu Kartoffeln im Schinkenmantel gebraten

Für 3 Personen

Der  Fisch
6 Scheiben
          Seelachs Filet
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
6 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
0,5
          Zitronen ausgepresst
Das Sugo
3
          Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
1 grosse
          Zwiebel gehackt
2 grosse
          Knoblauchzehen gehackt
1 Esslöffel
          Kräuter der Provence
2
          Chilischoten fein gehackt
          Salz
100 Milliliter
          Rotwein (hohe Qualität)
100 Gramm
          Tomatenmark dreifach konzentriert
1 grosse
          Tomate frisch
Die Kartoffeln
8
          Pellkartoffeln
8 Scheiben
          Schwarzwälder Schinken
1 Esslöffel
          Butter

Den Seelachs von einer Seite mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. 10-15 Min. ziehen lassen. Abgetropft auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Öl beträufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180° 15 Min. braten.



Die Paprikaschoten entkernen und von der Tomate den Stengelansatz ausschneiden. Abspülen und alles in Streifen schneiden. Für das Sugo in heissem Öl Zwiebel, entkernte und klein geschnittene Chili und Knoblauch anschwitzen. Das Gemüse zugeben, beliebig salzen und alles zusammen mit den Kräutern vermengen.




Wein angiessen und einmal aufkochen. Tomatenmark einrühren und noch einmal abschmecken. Wenn alles etwas blubbert, Deckel auflegen und den Herd ausschalten. 10-15 Min. ziehen lassen. Ich wollte das Gemüse bissfest haben.


Die fertig gekochten und gepellten Kartoffeln mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln. In einer Pfanne mit heisser Butter von beiden Seiten braun braten. Die Seite, wo der Schinken zusammengeklappt ist, zuerst. Dann fällt nicht ab beim umdrehen.




Zum Schluss alles beliebig garniert auf Teller geben. Guten Appetit.





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