Mittwoch, 11. April 2018

Bunter Kartoffelsalat


Passt gut zu gegrilltem und kurz gebratenem Fleisch, Fisch und Bratwurst

Für 4 Personen


7 mittelgrosse
          Kartoffeln festkochend
2
          Zwiebeln gewürfelt
2
          Knoblauchzehen gehackt
2
          Rispentomaten gewürfelt
0,5
          Salatgurke frisch gewürfelt
1
          Paprikaschote rot gewürfelt
0,5 Bund
          Schnittlauch frisch
0,5 Bund
          Petersilie glatt frisch
3 Esslöffel
          Olivenöl
1 Schuss
          Apfelessig
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz




Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann pellen. Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch hacken, Tomaten in Würfel schneiden, Gurke ebenso. Paprika innen von den weissen Lamellen befreien, dann in Streifen und danach in kleine Stückchen schneiden. Natürlich versteht es sich von selbst, Gemüse vorher abzuspülen.



Die Zutaten zu den Kartoffeln geben. Hinzu kommen nun noch in Röllchen geschnittener Schnittlauch und gehackte Petersilie. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack eine Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen und alles gut miteinander vermengen. Dann 1-2 Std. ziehen lassen.


Guten Appetit. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen