Mittwoch, 11. April 2018

Tomatensalat südländisch angehaucht



Paßt gut zu gegrilltem oder nur so mit Baguette

Für 4 Personen


1 Kilogramm
          Rispen-Tomaten
3 Stück
          Zwiebeln frisch
3 Stück
          Knoblauchzehen gehackt
1 Teelöffel
          Thymian frisch gehackt
1 Teelöffel
          Basilikum gehackt
1 Teelöffel
          Oregano frisch gehackt
0,5 Stück
          Chilischote fein gehackt
200 Gramm
          Weintrauben kernlos
1 Esslöffel
          Kräuteressig
5 Esslöffel
          Olivenöl kalt gepresst
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz


 
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Dazu kommen nun in dünne Ringe geschnittene Zwiebeln, Knoblauch und rote Chili.

Aus Essig, Öl, den Kräutern, Salz und Pfeffer nach Geschmack, eine Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen. Nun noch die abgespülten Trauben zugeben und alles vorsichtig vermengen.

Den Salat nun ca. 30 Min. ziehen lassen und dann guten Appetit.





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