Dienstag, 28. August 2018

Pflaumenkuchen vom Blech


Wir bekamen Pflaumen von Verwandtschaft nebenan geschenkt. Habe ich ohne Hefe gebacken, mit der ich immer auf Kriegsfuss stehe, schmunzel.



300                     Gramm Mehl 
100                     Gramm Speisestärke 
1 Tütchen           Backpulver 
Eier                  Freiland 
300 Gramm         Zucker 
200 Gramm         Butter 
2 Tütchen            Bourbon Vanillezucker 
1 Prise                 Salz 
1 Achtel Ltr.         Milch 
1 Kilogramm        Pflaumen frisch 
etwas                   Puderzucker, gesiebt 


Eier in einen Behälter schlagen. Mit zimmer-warmer Butter, Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig mixen.



Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen. Zur Eiermasse geben. Unter Zugabe von etwas Milch so lange durch mixen, bis der Teig anfängt zu reissen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig gleichmässig drauf streichen. Dann die Pflaumen abgespült, halbiert und entkernt, darauf verteilen. 



Dann im Ofen bei 160° mittlerer Schiene, Ober-u. Unterhitze ca. 40-45 Min. backen. Muss man mit einer Nadel prüfen. Wenn kein Teig mehr hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.



Auskühlen lassen und mit Puderzucker besieben. Guten Appetit.

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