Montag, 20. August 2018

Rinderrouladen klassisch



Dazu Erbsen in Butter geschwenkt und Salzkartoffeln. Hatten wir gestern mal richtig Appetit drauf.


Für 2-3 Personen


3                          Rinderrouladen
3 Teelöffel           Senf (mittelscharf)
12 Scheibchen    fetten Speck
12 Stückchen      Gewürzgurken (aus dem Glas)
12 Stückchen      Zwiebeln, geschält
                            Salz nach Geschmack
                            Pfeffer aus der Mühle (schwarz)
2                          Tomaten beliebig geschnitten
                            etwas Speck und Gurke zum mit schmoren
                            Speisestärke zum Binden
1 Esslöffel            Butter
2                          Zwiebeln gehackt
400 Milliliter         Wasser

Die Rouladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Erst mit Senf bestreichen. Darauf kommen jeweils 4 Stückchen Speck, Gurke und Zwiebeln. Dann etwas Salz und Pfeffer drauf streuen. Die Rouladen dann aufrollen und mit Spiessen verschliessen.



In einer Bratenpfanne oder Topf Butter erhitzen und die Rouladen darin von beiden Seiten zusammen mit etwas Speck und der Schwarte anbraten. Dann gehackte Zwiebeln mit braten und zum Schluss die Tomaten und etwas Gurke mit anschwitzen. 


Alles mit Wasser ablöschen. Deckel auflegen, einmal aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe vom Herd 90 Min. schmoren. 


Zum Schluss die Zutaten in der Soße mit einem Schneebesen verschlagen und eventuell mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärken binden. 



Noch einmal abschmecken und dann die Spiesse aus den Rouladen ziehen. Mit Beilagen nach Wahl servieren. Guten Appetit.

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