Montag, 13. August 2018

Spaghetti Bolognese



Wir haben viele eigene Tomaten. Da musste Göga der Kartoffelesser mal an so etwas ran, schmunzel. Das Rezept brachte ich in den 70zigern mal von einem Landkoch aus Italien mit.


Für 3 Personen


500 Gramm           Hackfleisch gemischt
2 grosse                Zwiebeln, gehackt
3                            Knoblauchzehen gehackt
1 Stück                  Sellerieknolle
1 grosse                Mohrrübe
100 Gramm           Bauchspeck geräuchert gewürfelt
6                            Tomaten frisch
4 Esslöffel              Tomatenmark 3 fach konzentriert
300 Milliliter           Rotwein, trocken
200 Milliliter           Wasser
2                            Rindermarkknochen
                              Salz
                              Pfeffer aus der Mühle (schwarz)
1 Esslöffel             leicht gehäuft Oregano, getrocknet
3 Esslöffel             Sonnenblumenöl
250 Gramm           Spaghetti
                              Käse geraspelt nach eigener Wahl
1 Stückchen          Porree ( Lauch), in feine Ringe geschnitten

In einer hohen Pfanne mit Deckel oder Topf den gewürfelten Speck anbraten. Hackfleisch und Zwiebeln zugeben und ordentlich mit anbraten. Nun wird noch geputze Möhre, Porree und Sellerie in Würfel geschnitten mit gebraten. 



Zum Schluss die Tomaten vom Strunk befreit, gewürfelt sowie den Knoblauch mit durch schwitzen. Alles mit Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen. Wein und Wasser ermengen. Angiessen und in der Mitte die Knochen plazieren. So braucht man keine fertige Brühe nehmen. 



Oregano drin vermengen und alles mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd 2 Std. schmoren lassen.

Zum Schluss alles mit einem Schneebesen verschlagen und mit Tomatenmark binden. Noch einmal gut abschmecken.


Spaghetti nach Anweisung bissfest kochen und absieben. Auf Teller geben und die Soße dazu. Mit geraspeltem Käse nach Wahl bestreuen. 
Guten Appetit.






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