Oben auf das Fleisch hatte ich Apfel-Meerrettich gegeben. Das Fleisch für Tafelspitz ist an der Hüfte grenzendes spitzes Ende beim Rind. Oben auf das Fleisch hatte ich
Apfel-Meerrettich gegeben. Das
Fleisch für
Tafelspitz ist
an der Hüfte grenzendes spitzes Ende beim Rind.
Für 3 Personen1
Kilogramm |
Tafelspitz |
2
|
Markknochen |
2
|
Brühknochen
vom Rind |
1
Bund |
Suppengrün
frisch |
3
|
Zwiebeln
gehackt |
2
Stück |
Lorbeerblätter |
8
Stück |
Pimentkörner |
Salz |
|
Pfeffer
aus der Mühle schwarz |
|
1
½ Liter |
Wasser |
8
mittlere |
Kartoffel
geschält frisch |
1
Bund Petersilie gehackt
Das
Fleisch mit den Knochen, einem halben
Bund Suppengrün kleingeschnitten, dem Wasser und Gewürzen in einem
Topf 2
Std. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dann restliches
Suppengrün geschnitten zugeben sowie beliebig geschnittene
Kartoffeln.
Mit
dem Fleisch 25 Min. in der Brühe zu Ende köcheln lassen. Fleisch
dann
schneiden,
Gemüse und Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Etwas Brühe mit auf
den Teller geben. Mit Petersilie bestreut servieren.
Auf
das Fleisch habe ich zum Schluss noch Meerrettich gegeben. Die
Sorte bleibt jedem selbst überlassen.
Guten
Appetit.
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