Montag, 15. Oktober 2018

Hackbraten gefüllt mit Porree


Im Ofen geschmort. Mal eine Idee von mir, die gut ankam.

Für 4 Personen

Das Hackfleisch
1 Kilogramm                     Hackfleisch gemischt
2                                        Zwiebeln gewürfelt
2                                        Eier
1                                        Brötchen alt in Wasser eingeweicht
2 Teelöffel                         Oregano getrocknet
2 Teelöffel                         Salz
                                          Pfeffer schwarz frisch gemahlen nach Geschmack
Etwas                                Muskatnuss frisch gerieben
2                                        Porreestangen, das helle davon

Die Soße und zum anbraten
1 Esslöffel                          Butter
2                                         Zwiebeln gehackt
1                                         Tomate geviertelt
500 Milliliter                        Wasser
2 Teelöffel                          Oregano getrocknet
2 Teelöffel                          Speisestärke in Wasser glatt gerührt
1 Esslöffel                          Frischkäse mit Kräutern

Das Hackfleisch mit allen Zutaten ausser Porree gut verkneten. Auf einem Teller ausbreiten.
Den Porree zurecht schneiden und abspülen. Nebeneinander auf das Hackfleisch legen. Noch mit wenig Muskat und Salz bestreuen.
Fleischteig von allen Seiten drüber klappen und zu einen Laib formen.



In einer Bratenpfanne mit Butter nur von unten anbraten. Von oben erledigt der Ofen.
Zwiebeln ebenfalls mit braten. Die Tomate dazu anschwitzen. Alles mit Wasser ablöschen und Oregano zugeben. Deckel auflegen und im Ofen bei 160° Ober-u. Unterhitze auf unterster Schiene 120 Min. schmoren.



Braten dann heraus nehmen und runter schmorte Flüssigkeit ersetzen. Mit dem Schneebesen die Zutaten darin etwas pürieren. Die Soße mit Speisstärke binden und mit Frischkäse verfeinern. Noch einmal gut abschmecken.  



Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.














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