Donnerstag, 15. November 2018

Ananas-Käsekuchen



Ein leckerer kleiner Kuchen für uns.

200 Gramm Zucker
1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eier Freiland
80 Gramm Butter weich
250 Gramm Quark (20%)
200 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
80 Gramm Grieß (Weichweizen)
2 Teelöffel Zitronensaft, frisch gepresst
150 Gramm Ananas-Stückchen aus der Dose gut abgetropft
Fett für die Form
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig rühren.


Dann alle anderen Zutaten ausser Ananas zugeben und alles gut vermixen.
Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier belegen. Den Innenrand mit Fett nach Wahl ausfetten. 



Den Teig einfüllen und die gut abgetropften Ananasstückchen obenauf verteilen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Muss man prüfen. Jeder Herd bäckt anders. Ich brauchte 60 Min.


Dann herausnehmen und gut auskühlen lassen. Nach 1 Std. Abkühlzeit stellte ich ihn ohne Rand der Springform noch einmal so lange in den Kühlschrank.



Guten Appetit.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen