Dienstag, 11. Dezember 2018

Paprika-Hühnchen



Aus dem Ofen. Mit Paprika hatten wir lange nichts und grossen Appetit drauf


Für 3 Personen

1 Hühnchen frisch 1200 Gramm
2 Esslöffel Paprika edelsüss


Salz


Pfeffer schwarz
etwas Sonnenblumenöl
500 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Oregano getrocknet
3 Paprika, rot, gelb, grün
100 Gramm Tomatenmark dreifach konzentriert
1 grosse Tomate zerschnitten
2
1 grosse
Zwiebel zerschnitten
Knoblauchzehe halbiert


Das Hühnchen innen und aussen mit Salz, Pfeffer in Paprika edelsüss einreiben. In eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Ringsum Tomate, Zwiebeln und Knoblauch verteilen. Oregano zu streuen und das Wasser angiessen.
Im Ofen unterste Schiene mit geschlossenem Deckel 1 Std. bei 180°, Ober-u. Unterhitze braten. Deckel abnehmen in die inzwischen geputzten Paprika, in etwas grössere Stücke geschnitten zugeben. Noch etwas abgebratene Flüssigkeit ersetzen und das Hühnchen grosszügig mit Öl einpinseln, dass die Haut nicht austrocknet.
Noch ca. 25 Min. etwas knusprig werden lassen. Die Paprika ist dann auch gut.
Hühnchen heraus nehmen und die Soße mit Tomatenmark binden. Schön mit dem Schneebesen verrühren und noch einmal abschmecken. Guten Appetit.


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