Mittwoch, 2. Januar 2019

Grünkohl mit Debrecziner



Sowie Berliner Knacker und Kasseler. Mal so ein Grünkohl-Mittag aus unserer Gegend
Für 2 Personen


600 Gramm Grünkohl tiefgefroren
1 grosse Zwiebel gehackt
2 Esslöffel Gänseschmalz
2 grosse Berliner Knacker
4 Scheiben
2
Kasseler Kotelett
Debrecziner Würste


150 Milliliter Knochenbrühe
3 Thymianzweige


Salz


Pfeffer aus der Mühle schwarz



Den Grünkohl über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Dann in einer Pfanne mit Deckel oder Topf Schmalz erhitzen. Kasseler und Zwiebel darin anbraten. Kasselerscheiben erst wieder heraus nehmen. Grünkohl rein, beliebig salzen und pfeffern. Mit den anderen Zutaten vermengen und etwas anbraten.
Die Brühe angiessen, Kasselerscheiben und Thymian dazu legen. 60 Min. auf kleiner Stufe vom
 Herd mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.



Nun noch die Würste zugeben und 30 Min. mit ziehen lassen. Grünkohl noch einmal 
abschmecken und alles mit Salzkartoffeln auf Teller geben. Guten Appetit.


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