Dienstag, 15. Januar 2019

Hackbraten im Schwarzwälder Schinkenmantel


Für 3-4 Personen


1 Kilogramm                     Hackfleisch gemischt
2                                        Zwiebeln gewürfelt
2                                        Eier
2 Teelöffel                         Salz
                                          Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel                         Semmelbrösel
1 Esslöffel                         Oregano getrocknet
200 Gramm                       Schwarzwälder Schinken in Scheiben

Zum braten und Soße

2 Esslöffel                         Butter
2                                        Zwiebeln gehackt
1 grosse                            Rispentomate zerschnitten
1 Esslöffel                         Oregano getrocknet
Etwas                                Speisestärke in Wasser glatt gerührt
500 Milliliter                       Wasser

Das Hackfleisch mit allen Zutaten ausser Schinken gut verkneten und zu einem Laib formen.
Den Schinken wie es passt drum herum wickeln


In einer Bratenpfanne mit Butter nur von unten mit den Zwiebeln anbraten. Tomate dann mit durch schwitzen. Wasser angiessen und Oregano zu geben. Deckel auf die Pfanne setzen und alles im Ofen unterste Schiene bei 180° Ober u. Unterhitze 90 Min. braten. Dann ist auch der Schinken oben braun.



Zum Schluss die Soße mit dem Schneebesen samt Zutaten gut verschlagen und mit Speisestärke binden. Noch einmal gut abschmecken.


Wir hatten dazu Sauerkraut und Kartoffeln. Guten Appetit

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