Montag, 4. Februar 2019

Hühnchenkeulen in Champignonsoße


Hühnchen mal ein wenig anders. Alles aus dem Ofen.

Für 2 Personen

Zum anbraten

2 frische                           Hühnchenkeulen
                                         Salz und schwarzen Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel                        Speckwürfel durchwachsen geräuchert
1 grosse                           Zwiebel gewürfelt
                                         Champignonstiele geschnitten
Etwas                               Porreegrün
1 Esslöffel                        Butter

Für die Soße

500 Milliliter                      Wasser
500 Gramm                      Champignons frisch geschnitten
0,5 Bund                           Petersilie gehackt
2 Esslöffel                         Schmand
                                          In Wasser glatt gerührte Speisestärke nach eigenem ermessen


Zum Anfang die geputzten Champignons von den Stielen befreien und die Köpfe sowie Stiele zerkleinern. Alles beiseite stellen.


In einer Bratenpfanne mit Butter den Speck, Zwiebel und Pilzstiele anbraten. Die mit Salz und Pfeffer eingeriebenen Keulen von der Unterseite darin mit anbraten. Etwas Porreegrün dazu geben.


Mit dem Wasser ablöschen, Deckel auflegen und im Ofen, unterste Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 50 Min. braten. 
Deckel dann abnehmen, die Keulen mit etwas Bratflüssigkeit beträufeln und die Pilze zugeben. Mit offenem Deckel nochmals ca. 25 Min. braten. Dann sind die Keulen braun und die Pilze gar. 



Keulen heraus nehmen, warm stellen und runter geschmorte Flüssigkeit ersetzen. Soße binden und mit dem Schneebesen Schmand und frische Petersilie unterziehen. Noch einmal gut abschmecken.




Zu allem gab es Kartoffeln. Guten Appetit.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen