Dienstag, 11. Dezember 2018

Käsekuchen mit Mandarinen



Mal wieder ein leckerer kleiner Kuchen für uns.



200 Gramm                Zucker
1 Tütchen                   Bourbon-Vanillezucker
2                                 Eier Freiland
100 Gramm                Butter weich
150 Gramm                Quark, mager
300 Gramm                Frischkäse (Doppelrahmstufe)
100 Gramm                Grieß (Weichweizen)
100 Milliliter                Milch
4                                 Mandarinen gepellt
                                   Fett für die Form
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig rühren.

Dann alle anderen Zutaten ausser Mandarinen in Scheibchen zugeben und alles gut vermixen.


Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier belegen. Den Innenrand mit Fett nach Wahl ausfetten. 

Den Teig einfüllen und die Mandarinenscheiben obenauf verteilen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Muss man prüfen. Jeder Herd bäckt anders. Ich brauchte 60 Min.


Dann herausnehmen und gut auskühlen lassen. Nach 1 Std. Abkühlzeit stellte ich ihn ohne Rand der Springform noch einmal so lange in den Kühlschrank.


Guten Appetit.


    

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen