Aus dem
Ofen. Mit Paprika
hatten wir lange nichts und grossen Appetit drauf
Für 3 Personen
1 | Hühnchen frisch 1200 Gramm |
2 Esslöffel | Paprika edelsüss |
Salz | |
Pfeffer schwarz | |
etwas | Sonnenblumenöl |
500 Milliliter | Wasser |
1 Esslöffel | Oregano getrocknet |
3 | Paprika, rot, gelb, grün |
100 Gramm | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 grosse | Tomate zerschnitten |
2
1
grosse |
Zwiebel
zerschnitten
Knoblauchzehe
halbiert |
Das Hühnchen innen und aussen
mit Salz, Pfeffer in Paprika edelsüss einreiben. In eine
Bratenpfanne mit Deckel legen. Ringsum Tomate, Zwiebeln und Knoblauch
verteilen. Oregano zu streuen und das Wasser angiessen.
Im Ofen unterste Schiene mit
geschlossenem Deckel 1 Std. bei 180°, Ober-u. Unterhitze
braten. Deckel abnehmen in die inzwischen geputzten Paprika, in etwas
grössere Stücke geschnitten zugeben. Noch etwas abgebratene
Flüssigkeit ersetzen und das Hühnchen grosszügig mit Öl
einpinseln, dass die Haut nicht austrocknet.
Noch
ca. 25 Min. etwas
knusprig werden lassen. Die Paprika ist dann auch gut.
Hühnchen
heraus nehmen und die Soße mit Tomatenmark binden. Schön mit dem
Schneebesen verrühren und noch einmal abschmecken. Guten Appetit.
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