Dazu Mischgemüse in Butter geschwenkt
Für 3 Personen
1 Kilogramm | Schweineschinken mit Schwarte |
2 | Zwiebeln gehackt |
2 | Tomaten frisch |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
0.5 Teelöffel | Oregano getrocknet |
0.5 Teelöffel | Thymian getrocknet |
0.5 Teelöffel | Basilikum getrocknet |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Kartoffelstärke | |
0.4 Liter | Wasser |
Die
Schwarte vom Fleisch quadratisch einschneiden. Dünn, nicht bis zum
Fleisch durch. Habe ein super scharfes Messer dafür. Mit Salz,
Pfeffer und einer gepressten Zehe Knoblauch einreiben.
In
eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Ringsherum das geputzte und
zerschnittene Gemüse. Die Kräuter und die gehackte Knoblauchzehe
ebenfalls. Das Wasser angiessen und die Pfanne mit dem Deckel drauf
in den Ofen stellen. Unterste Schiene bei 160°. 1,5 Std. braten.
Dann den Deckel abnehmen, den Herd auf 200° stellen und so lange
noch braten lassen, bis die Kruste kross ist. Sie muss Blasen werfen.
Dann ist sie fluffig ohne Zahnbeschwerden. Schmunzel.
Braten
dann herausnehmen und warm stellen. Pfanne auf den Herd stellen und
das Gemüse in der Soße pürieren. Evtl. mit etwas aufgelöster
Kartoffelstärke binden. Dann gut abschmecken.
Dazu gab es Salzkartoffeln und das Mischgemüse. Guten Appetit.
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