Montag, 2. Januar 2017

Bouletten vom Blech mit Bacon-Kartoffelsalat



Für 2 Personen

1 Kilogramm
          Pellkartoffeln
1 grosse
          Zwiebel gewürfelt
5 kleine
          Gewürzgurken Sauerkonserve
0,5 Bund
          Petersilie gehackt
0,5 Bund
          Schnittlauch frisch gehackt
125 Gramm
          Bacon gestiftelt
1 Esslöffel
          Sonnenblumenöl zum braten Bacon
4 Esslöffel
          Sonnenblumenöl Für Salat
etwas
          Gurkenwasser
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
Die Buletten
500 Gramm
          Hackfleisch gemischt
1 grosse
          Zwiebel gewürfelt
1
          Brötchen alt
1 Teelöffel
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel
          Paprika edelsüß
2 Teelöffel                Senf extra scharf
0,5 Bund                   Petersilie gehackt
1                                Eier Freiland
7 Esslöffel                 Sonnenblumenöl


Die fertigen Kartoffeln pellen und in kleine Scheibchen geschnitten in eine Schüssel geben. Dazu kommen dann alle Zutaten ausser dem Bacon. Gut vermengen. Den Bacon dann in dem Öl kross braten und mitsamt dem Öl zum Salat geben. Alles noch einmal gut vermengen. Abschmecken und einige Zeit ziehen lassen.






Für die Buletten das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Dann ausdrücken. Zum Hackfleisch mit allen anderen Zutaten geben. Gut verkneten. Habe 7 Buletten draus geformt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Öl beträufeln. 20 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze braten.






Salat und Buletten auf Teller geben und dann guten Appetit.






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