Montag, 17. Juli 2017

Deftiger Hackbraten im Spitzkohl-Mantel


Frischer Spitzkohl ist auch mal ein schönes Gemüse dafür

Für 4 Personen

Das Hackfleisch
1 Kilogramm
          Rinderhackfleisch
2
          Zwiebel gewürfelt
2 Esslöffel
          Bacon in Streifen
2
          Eier Freiland
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
1
          Knoblauchzehe gehackt
1 Esslöffel
          Oregano getrocknet
Ausserdem
1
          Spitzkohl
          Salz
1 Esslöffel
          Bacon in Streifen
1
          Zwiebel gehackt
1
          Tomate geviertelt
          Spitzkohl klein geschnitten
2 Esslöffel
          Butter
1 Esslöffel
          Oregano getrocknet
400 Milliliter
          Wasser
1
          Knoblauchzehe gehackt
          Pfeffer aus der Mühle schwarz

1 Zwiebel und den Bacon in Öl braun anbraten. Mit allen anderen Zutaten zum Hackfleisch geben und alles gut verkneten. Dann zu einem Laib formen.




Den Spitzkohl in Blätter zerlegen, soviel geht. Das Herzstück klein schnizpeln. Abspülen und die Blätter leicht mit Salz betreut um den Hackbraten legen. Oben mit Spiesschen und einem Stück Butter aufgespiesst zusammen halten. Durch die dann zerfliessende Butter wird der Kohl oben nicht trocken.

In einer Ofenpfanne Bacon und Zwiebel anbraten. Hackbraten auflegen und nur von unten mit anbraten. Tomate und Knoblauch noch mit durch schwitzen lassen. Wasser angiessen und den Oregano zu geben.




Deckel auf die Pfanne setzen und alles auf unterster Schiene om Ofen bei 160° Ober-u. Unterhitze 90 Min. schmoren. Dann ist der Kohl oben auch braun.


Zum Schluss den Hackbraten heraus nehmen und alle Zutaten in der Soße pürieren. Dann ist sie gebunden. Noch einmal gut abschmecken mit Pfeffer und evtl. Salz. Ich brauchte keines mehr. Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.






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