Frischer Spitzkohl ist auch mal ein schönes Gemüse dafür
Für 4 Personen
Das Hackfleisch
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1
Kilogramm
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Rinderhackfleisch
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2
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Zwiebel gewürfelt
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2
Esslöffel
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Bacon in Streifen
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2
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Eier Freiland
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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1
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Knoblauchzehe gehackt
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1
Esslöffel
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Oregano getrocknet
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Ausserdem
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1
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Spitzkohl
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Salz
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1
Esslöffel
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Bacon in Streifen
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1
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Zwiebel gehackt
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1
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Tomate geviertelt
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Spitzkohl klein geschnitten
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2
Esslöffel
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Butter
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1
Esslöffel
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Oregano getrocknet
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400
Milliliter
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Wasser
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1
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Knoblauchzehe gehackt
Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1 Zwiebel
und den Bacon in Öl braun anbraten. Mit allen anderen Zutaten zum Hackfleisch
geben und alles gut verkneten. Dann zu einem Laib formen.
Den Spitzkohl in Blätter zerlegen, soviel geht. Das Herzstück klein schnizpeln. Abspülen und die Blätter leicht mit Salz betreut um den Hackbraten legen. Oben mit Spiesschen und einem Stück Butter aufgespiesst zusammen halten. Durch die dann zerfliessende Butter wird der Kohl oben nicht trocken.
In einer Ofenpfanne Bacon und Zwiebel anbraten. Hackbraten auflegen und nur von
unten mit anbraten. Tomate und Knoblauch noch mit durch schwitzen lassen.
Wasser angiessen und den Oregano zu geben.
Deckel auf die Pfanne setzen und alles auf unterster Schiene om Ofen bei 160° Ober-u. Unterhitze 90 Min. schmoren. Dann ist der Kohl oben auch braun.
Zum Schluss den Hackbraten heraus nehmen und alle Zutaten in der Soße pürieren. Dann ist sie gebunden. Noch einmal gut abschmecken mit Pfeffer und evtl. Salz. Ich brauchte keines mehr. Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
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