Aus dem Römertopf. So richtig schön deftig.
1
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Hühnchen frisch
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2
Esslöffel
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Thymian getrocknet
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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500 Gramm
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grüne Bohnen frisch
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6 mittelgrosse
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Kartoffeln festkochend
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2
Esslöffel
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Butter
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50 Gramm
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Bacon in Streifen geschnitten
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1
Esslöffel
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Mehl
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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0,5 Bund
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Petersilie glatt frisch
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Das Hühnchen, es wog 1300 Gramm, nach Geschmack von innen und aussen mit Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Thymian einreiben. Von den Bohnen beide Enden abschneiden und abspülen. Kartoffeln schälen und in grosse Stücke schneiden.
In den 20 Min. lang gewässerten Römertopf kommen unten die Bohnen rein. Ein
wenig Salz aus dem Streuer drüber geben. Darauf die Kartoffeln verteilen. Auch
mit etwas Salz, Pfeffer und dem restlichen Thymian bestreuen.
In einem Töpfchen mit Butter den Bacon und Zwiebeln anbraten. Das Mehl zugeben und eine helle Mehlschwitze rühren. Dieses ganze Gemisch über den Kartoffeln verteilen und etwas vermengen. Das gibt noch Geschmack und dickt alles an. Zum Schluss das Hühnchen auflegen.
Deckel auf den Römertopf setzen und in den kalten Ofen, unterste Schiene stellen. Bitte nicht vorheizen, sonst platzt er. Nun alles bei 160° 90 Min. schmoren. Den Deckel dann abnehmen und das Hühnchen bei 180° noch etwas knusprig werden lassen. Muss man schauen.
Zum Schluss das Hühnchen raus nehmen und unter alles noch gehackte Petersilie vermengen und abschmecken. Hühnchen dann zerteilen und alles zusammen auf Teller geben. Guten Appetit.
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