Montag, 5. Februar 2018

Kasseler und Pinkel auf Sauerkraut



Aus dem Römertopf. Lecker ohne Fettzugabe und ohne grossen Aufwand.

Für 2 Personen


500 Gramm
          Kasseler Kamm ohne Knochen
2
          Pinkel Würste
400 Gramm
          Fass-Sauerkraut
1 grosse
          Zwiebel gehackt
1 Teelöffel
          Kümmel
6
          Kartoffeln festkochend
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz


Den Römertopf ca. 20 Min. wässern. Unten hinein das Sauerkraut mit Zwiebel und Kümmel vermengt geben. In die Mitte kommt dann das Kasseler mit Pfeffer eingerieben. Die geschälten Kartoffeln abgespült und halbiert rings herum verteilen. Mit etwas Salz bestreuen. Nun noch die Pinkel dazu legen. Deckel auf den Römertopf setzen und in den kalten Ofen stellen.





Bei 180° 90 Min. schmoren lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und guten Appetit.

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