So wie wir sie auch mal gerne essen
Für 3 Personen
Die
Klopse
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500 Gramm
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Hackfleisch gemischt
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1 grosse
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Zwiebel gewürfelt
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1
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Ei
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1 Teelöffel
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Senf
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1 Esslöffel
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Semmelbrösel
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Für
die Soße
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1
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Markknochen
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1,5 Liter
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Wasser
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5
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Pimentkörner
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1 grosses
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Lorbeerblatt
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50 Gramm
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Kapern eingelegt
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500 Gramm
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Spargelabschnitte im Glas
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Muskatnuss frisch gerieben
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Einbrenne
für die Soße
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50 Gramm
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Butter
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1 Esslöffel
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Mehl
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Die Zutaten vom Hackfleisch gut verkneten und daraus mittelgrosse Klopse formen.
Wasser mit dem Knochen
und den anderen Zutaten in einem Topf aufkochen lassen. Klopse einlegen, Deckel
drauf und alles auf kleiner Hitze vom Herd 60 Min. köcheln lassen.
Nun kommen noch Kapern mit Flüssigkeit und der Spargel ebenso mit Flüssigkeit
dazu. Bei ausgeschaltetem Herd noch ca.10 Min. ziehen lassen. Brühe schon
einmal abschmecken. Herd dann wieder anschalten auf kleiner Stufe.
Nun kommt noch Einbrenne in die Soße. Dafür Butter auf grosser Stufe zerlaufen lassen in einem Töpfchen. Mehl zugeben und alles unter ständigem rühren brutzeln lassen, bis es schon angebraten riecht. Dann in die Soße giessen und mit einem Schneebesen oberflächlich schnell verrühren. Gibt dann keine Klümpchen. Danach alles noch einmal mit einem Löffel vermengen.
Noch einmal mit Muskat und eventuell mit Salz abschmecken. Guten Appetit.
Noch eine Anmerkung. Im Winter greife ich für solche Gerichte auch auf Spargel im Glas zurück. In Soßen schmeckt der auch sehr gut.
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