Dienstag, 18. September 2018

Falscher Hase nach alter Berliner Art


Dazu Mischgemüse un Petersilienbutter geschwenkt.

Für 3 Personen

Das Hackfleisch
1 Kilogramm                          Hackfleisch gemischt
2                                             Zwiebeln gewürfelt
1                                             Ei Freiland
2 Esslöffel                              fetter Speck fein gewürfelt
1                                             Brötchen alt und in Wasser eingeweicht
2 Teelöffel                              Salz
1 Teelöffel                              Pfeffer schwarz frisch gemahlen
1 Bund                                    Petersilie frisch gehackt
Braten, Soße 
2 Esslöffel                              Butter
1 Esslöffel                              fetter Speck gewürfelt
1 grosse                                 Zwiebel gehackt
500 Milliliter                            Wasser
1 Esslöffel                              Thymian getrocknet 
Etwas                                     Speisestärke in Wasser glatt gerührt


Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten, zerpflücktem Brötchen und allen anderen Zutaten gut verkneten und zu einem Laib formen.

In Butter mit dem Speck und Zwiebel nur von unten in einer Bratenpfanne anbraten. Die obere Seite übernimmt der Ofen. Nach dem anbraten mit Wasser ablöschen und den Thymian zugeben. Deckel auflegen und alles im Ofen, unterste Schiene bei 160° 90 Min. Braten lassen. Dann ist auch die Oberseite braun.


Pfanne aus dem Ofen nehmen. Auf dem Herd dann die Soße unter aufkochen mit etwas Speisestärke binden. Noch einmal gut abschmecken.


Dann alles mit dem Gemüse, geschnittenem Fleisch und Salzkartoffeln auf Teller geben.
Guten Appetit.



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