Dazu Brokkoli
Für 2 Personen
Das Steak | |
2 Scheiben | Entrecôte je 300 g |
2 Esslöffel | Butter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
1 grosse | Zwiebel |
Kräuterbutter | |
Die Soße | |
Bratensatz vom Steak | |
200 Milliliter | Fleischbrühe |
200 Gramm | Sahne flüssig |
1 Esslöffel | Pfefferkörner grün eingelegt |
1 Esslöffel | Zwiebel gewürfelt |
1 Bund | Petersilie glatt frisch |
1 Esslöffel | Cognac |
Der Broccoli | |
1 | Broccoli frisch |
1 | Zwiebel frisch |
2 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Semmelbrösel |
Butter
in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten scharf
anbraten. Dann auf ein Blech legen und auf der mittleren Schiene im
Ofen bei 80° ca. 35-40 Min. nachziehen lassen. Wer das Fleisch durch
haben möchte, lässt es ca. 50 Min. drin. Zum Schluss mit Salz und
Pfeffer bestreuen.
Die Zwiebeln in Streifen schneiden und im Bratfett der Steaks bräunen. Über dem Fleisch verteilen und alles noch im Ofen warm halten.
In
den Bratensatz kommen nun die Pfefferkörner und Zwiebel. Etwas
durchschwitzen lassen. Mit dem Cognac und Fleischbrühe ablöschen.
Fleischbrühe nehme ich selbstgemachte . Aufkochen lassen und die
Sahne zugeben. Alles auf kleiner Stufe ca. 5-8 Min. einkochen lassen.
Noch einmal gut abschmecken und ca. 1/2 Bund gehackte Petersilie
untermengen.
Den Broccoli inzwischen in etwas Salzwasser mit einer Zwiebel 15-20 Min. garen. Absieben. Butter in einem Topf erhitzen und die Semmelbrösel darin braun braten. Über dem Broccoli verteilen.
Nun Fleisch, auf das ich noch selbstgemachte Kräuterbutter lege, Soße und Broccoli anrichten. Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
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