Dazu Böhnchen in Petersilienbutter geschwenkt.
Für 3 Personen
1 Kilogramm Dicke Rippe vom Schwein
2 Zwiebeln gehackt
1 grosse Knoblauchzehe gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel Thymian getrocknet
500 Milliliter Wasser
Etwas Speisestärke mit wenig Wasser glatt gerührt
2 Esslöffel Butter
Das Fleisch rings herum mit Salz und Pfeffer einreiben. In der Butter von beiden Seiten gut anbraten. Die Zwiebeln zugeben und ebenfalls schön mit braten. Zum Schluss die Knoblauchzehe mit anschwitzen. Ich nehme für solche Gerichte immer meine Bratenpfanne mit Deckel. Aber auch ein Schmortopf ist gut dafür.
Nun alles mit Wasser ablöschen und den Thymian zugeben. Deckel auflegen, einmal aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe vom Herd 90 Min. schmoren. Zwischendurch herunter geschmorte Flüssigkeit wieder ersetzen. Damit zieht man sich schöne Bratensoße.
Zum Schluss die Soße mit dem Schneebesen durch schlagen und wie gewohnt binden. Noch einmal gut abschmecken.
Mit geschnittenem Fleisch, Böhnchen und Salzkartoffeln auf Teller geben. Guten Appetit.
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