Dazu Mischgemüse und Petersilienbutter geschwenkt.
Für 3 Personen
Das Hackfleisch
1 Kilogramm Hackfleisch gemischt
2 Zwiebeln gewürfelt
1 Ei Freiland
2 Esslöffel fetter Speck fein gewürfelt
1 Brötchen alt und in Wasser eingeweicht
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer schwarz frisch gemahlen
1 Bund Petersilie frisch gehackt
Braten, Soße
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel fetter Speck gewürfelt
1 grosse Zwiebel gehackt
500 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Thymian getrocknet
Etwas Speisestärke in Wasser glatt gerührt
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten, zerpflücktem Brötchen und allen anderen Zutaten gut verkneten und zu einem Laib formen.
In Butter mit dem Speck und Zwiebel nur von unten in einer Bratenpfanne anbraten. Die obere Seite übernimmt der Ofen. Nach dem anbraten mit Wasser ablöschen und den Thymian zugeben. Deckel auflegen und alles im Ofen, unterste Schiene bei 160° 90 Min. Braten lassen. Dann ist auch die Oberseite braun.
Pfanne aus dem Ofen nehmen. Auf dem Herd dann die Soße unter aufkochen mit etwas Speisestärke binden. Noch einmal gut abschmecken.
Dann alles mit dem Gemüse, geschnittenem Fleisch und Salzkartoffeln auf Teller geben.
Guten Appetit.
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