Montag, 3. Dezember 2018

Krustenbraten mediterran


Dazu Mischgemüse in Butter geschwenkt

Für 3 Personen


1 Kilogramm Schweineschinken mit Schwarte
2 Zwiebeln gehackt
2 Tomaten frisch




1 Knoblauchzehe gepresst
1 Knoblauchzehe gehackt
0.5 Teelöffel Oregano getrocknet
0.5 Teelöffel Thymian getrocknet
0.5 Teelöffel Basilikum getrocknet


Salz


Pfeffer aus der Mühle schwarz


Kartoffelstärke
0.4 Liter Wasser



Die Schwarte vom Fleisch quadratisch einschneiden. Dünn, nicht bis zum Fleisch durch. Habe ein super scharfes Messer dafür. Mit Salz, Pfeffer und einer gepressten Zehe Knoblauch einreiben.
In eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Ringsherum das geputzte und zerschnittene Gemüse. Die Kräuter und die gehackte Knoblauchzehe ebenfalls. Das Wasser angiessen und die Pfanne mit dem Deckel drauf in den Ofen stellen. Unterste Schiene bei 160°. 1,5 Std. braten. Dann den Deckel abnehmen, den Herd auf 200° stellen und so lange noch braten lassen, bis die Kruste kross ist. Sie muss Blasen werfen. Dann ist sie fluffig ohne Zahnbeschwerden. Schmunzel.


Braten dann herausnehmen und warm stellen. Pfanne auf den Herd stellen und das Gemüse in der Soße pürieren. Evtl. mit etwas aufgelöster Kartoffelstärke binden. Dann gut abschmecken.


Dazu gab es Salzkartoffeln und das Mischgemüse. Guten Appetit.


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