Dienstag, 27. November 2018

Wirsing Kartoffelpfanne mit Bratwurst


Für 2 Personen

Die Kartoffel-Wirsingpfanne
4 grosse           Kartoffeln festkochend geschält
2           Zwiebeln gehackt
1/2           Wirsingkohl frisch
1 Teelöffel           Kümmel


          Salz


          Cayennepfeffer
2 Esslöffel           Butter
1/2 Tasse           Wasser
Die Bratwürste
          Bratwürste Holzfäller Art Spezialität hier
3 Spritzer           Pflanzencreme


Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebeln. Den geputzten Wirsing zerkleinern. Ich nahm das zarte hellgrüne Stück.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Wirsing zugeben. Ebenfalls den Kümmel sowie Salz und Cayenne nach Geschmack. Alles gut durchbraten. Wasser zugeben und einen Deckel auf die Pfanne setzen. 20 Min. schmoren.


Deckel dann abnehmen und alles auf hoher Stufe zu Ende braten. So lange, bis die Flüssigkeit weggeschmort ist. Dauert ca. 10 Min. Noch einmal abschmecken und fertig.

Inzwischen die Bratwurst in einer anderen Pfanne braten. Einfach Pflanzencreme erhitzen und die Wurst von allen Seiten braun braten.


Zum Schluss Kartoffel-Wirsing-Zubereitung mit Bratwurst auf Teller geben. Guten Appetit.



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