Montag, 18. März 2019

Gebratene Flugente



Frisch von unserem Nachbarn. Klein aber fein.


Für 2 Personen

1 frische
Flugente ca 1500 Gramm
2
Zwiebeln gehackt
1
Tomate geviertelt
1 kleine
Kartoffel geschält frisch gerieben
1 Bund
Thymian frisch


Salz


Pfeffer aus der Mühle schwarz
400 Milliliter
Wasser


Die Ente innen und aussen salzen und pfeffern. In eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Eine halbe Zwiebel und etwas Thymian in den Innenraum der Ente geben. Restliche Zwiebeln, Tomate, geriebene Kartoffel und Thymian drum herum legen.

Wasser angiessen, den Deckel auflegen und auf unterster Schiene im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze
1,5 Std. braten. Den Deckel dann abnehmen, die Ente mit etwas kaltem Wasser übergiessen und ohne Deckel noch knusprig bräunen lassen.

Dann aus der Pfanne nehmen und die Soße mit einem Schneebesen gut verschlagen. Noch einmal abschmecken.

Dazu gab es Rotkohl und Salzkartoffeln. Guten Appetit.


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