Frisch
von unserem Nachbarn. Klein aber fein.
Für 2 Personen
1
frische |
Flugente
ca
1500
Gramm
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2
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Zwiebeln
gehackt
|
1
|
Tomate
geviertelt
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1
kleine
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Kartoffel
geschält frisch gerieben
|
1
Bund
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Thymian
frisch |
Salz
|
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Pfeffer
aus der Mühle schwarz
|
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400
Milliliter
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Wasser
|
Die
Ente innen und aussen salzen und pfeffern. In eine Bratenpfanne mit
Deckel legen. Eine halbe Zwiebel und etwas Thymian in den Innenraum
der Ente geben. Restliche Zwiebeln, Tomate, geriebene Kartoffel und
Thymian drum herum legen.
Wasser angiessen, den Deckel auflegen und auf unterster Schiene im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze 1,5 Std. braten. Den Deckel dann abnehmen, die Ente mit etwas kaltem Wasser übergiessen und ohne Deckel noch knusprig bräunen lassen.
Dann aus der Pfanne nehmen und die Soße mit einem Schneebesen gut verschlagen. Noch einmal abschmecken.
Dazu gab es Rotkohl und Salzkartoffeln. Guten Appetit.
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